Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дефицит роста и веса.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 03:05   #1
_Ksenya_
Мега-элита

Дефицит роста и веса.

Такая проблемка у нас Родились мы 3400, рост 54. В год вес был 9,8 рост 80, в 1,6 вес был 10,3 сейчас 1 и 10 а наш рост 82, вес 10,6 Ребёнок худой, ручки и ножки тонюсенькие. Выглядим гораздо меньше сверстников, многие вещи у нас с маркировкой 1 год, маркировкой полтора практически не пользуемся...
Началось всё месяцев с 4х, когда активно полезли зубы (но при этом была нехватка кальция в организме), ребёнок стал отказываться от смеси, начал мало прибавлять последняя максимальная прибавка была в 5 месяцев - 400 грамм, дальше где-то по 200-250 в месяц и то не всегда.
Были у эндокринолога, по умственному развитию ребёнок не отсаёт совсем, всё в норме. Сдавала анализы на лямблии и на глистов - пусто, на гормоны роста как объяснила врач сдавать пока нет смысла, так там нормы в нашем возрасте от 0 и до... не помню, но смысл в том что даже если анализ покажет 0 то это будет считаться нормой.
С питанием у нас тоже не лады, до года кушал смесь хорошо (за исключением того времени когда лезли зубы, это в 4-6 месяцев), с 6 месяцев прикорм (кушал в принципе хорошо), после года аппетит снизился но не сильно, после полутора еда - это наша большая проблема. Удаётся накормить не более 3х раз в день и то со скандалами и истериками, питание не особо разнообразно т.к. ребёнок наотрез отказывается есть практически все продукты, проще перечислить что мы едим: макароны, рис, пельмени, каши из хлопьев на молоке (пшеничная, гречневая, рсиовая), супы практически любые, только картошку убирает из супа (терпеть её не может), йогурты, творожки, огурцы, мандарины, бананы, иногда яблоки, хлеб.... вот и всё мясо, картошку, яйца в любом виде, да и все остальные продукты ненавидит если даже пытаться как-то с уловкой накормить выплёвывает (даже если этот продукт смешивать с чем-то)....... т.к. боюсь недодать витаминов ребёнку с года раз в три месяца пьём витамины мультитабс (эндокринолог одобрила).
Педиатр только ахает и всё, говорит раз анализы нормальные и эндокринолог тоже ничего не сказала значит всё гуд..... а меня эта проблема беспокит всё больше и больше, но куда идти я не знаю... какие ещё анализы можно сдать... что сделать чтобы ребёнок стал есть... думала Элькар подавать, нам его уже когда-то назначали, но я не помню дозировки...
В общем может у кого-то что-то подобное было/есть, поделитесь советами

26.12.86+26.10.81=26.03.09 (ЭКС)
_Ksenya_ is offline   Цитировать ·