Мы еще меньше,родились 3100 и 50см,в год-7600 и 68см,в 2года-9600 и 80см (девочка),не могу сказать,что я на все забила и не переживала,коль в умственном развитии у нас все в порядке,действительно ребенок гораздо меньше своих сверстников,сейчас ходим в садик,так там самые маленькие,но (мамина гордость),на новый год только двое ребяток из всей группы рассказали стих Деду Морозу(мальчик и моя девочка),а по теме-сама повела сначала к эндокринологу,сдавали кровь на гормоны,все ОК-сказала,что видимо это наши темпы прибавок,потом взяла направление у нашего педиатра к гастроэнтерологу на Дундича-в результате обследования там нам поставили диагноз лактазная недостаточность(вот уж об этом я даже не думала), почти год употребляем безлактазную молочку Валио и прибавки стали лучше,как-то вытянулись,сейчас в 2 и 10мес-88рост и 11500,с лета,по словам гастроэнтеролога,потихоньку будем возвращаться на обычные молочные продукты,Элькар пили 2 курса вместе с Хилак-Форте по совету эндокринолога,нам не помогало-а гастроэнтеролог все отменила, периодически пьем Киндер-биовиталь(пропили вдекабре 3 недели,теперь еще в марте)...
|