Цитата:
Сообщение от Uliako
Только вот,я не понимаю, Ольгутка? Вы хотите завести свой "на черный" но при этом без вранья..и остаться такой белой и пушистой? Или что?
|
Я хочу понять, о чем здесь говорят. Вот и переспрашиваю, что имеется в виду, и правильно ли я поняла.
Вашу фразу расценила так, что завести на черный день можно только с враньем. Я правильно поняла?
Или же что для заначки не нужно вообще иметь полностью общий бюджет, а по-другому его строить, так?
Цитата:
Сообщение от Uliako
И еще, если семья вся такая супер пупер благонадежная и любящая..то эта самая семья должна же понимать,что надо отложить что-то....ведь 2 взрослых человека ее составляют (Помимо детей)....или я не права?
|
Конечно, любые здравомыслящие семейные люди не полностью тратят бюджет (и при наличии общего, и при наличии раздельного), а часть откладывают. Если бюджет общий, то любая статья расходов тоже общая, в том числе и отложенное на форс-мажор или вложенное для накоплений.
Но это - статья общего расхода.
Я поняла топикстартера, что она спрашивала о личной заначке только женщины.
Только мне одной кажется, что личная заначка женщины и статья общего расхода для накоплений или на крайний случай - это разные вещи?