Цитата:
Сообщение от Юля В
А как ты, Кать, делаешь картофельную запеканку? Хочется с мясом (фаршем) и чтобы не сухо, и чтобы фарш не слипался.
|
в РВ есть вроде, не помню.
да как обычно делаю)
обжариваю лук с травками пряными,можно чуть чеснока. добавляю фарш (говядина+свинина обычно), жарю (постоянно лопаточкой разбивая, чтобы не комковался). ну и не пересушиваю, можно чуть воды или бульона, если сухо.
картошку отвариваю (в процессе солю), делаю пюре (добавляю молоко горячее(можно сливки), так цвет пюре сохранится), в конце туда разбиваю яйцо.
ну и дальше: в форму: слой картошки-слой фарша-слой картошки и сверху намазываю смесью тертого сыра, смешанного с небольшим кол-вом сметаны (или без сметаны) - это для корочки румяной)
кстати, в пюре тоже можно немного сыра тертого добавить.