Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О необходимости телесного наказания ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 20:35   #580
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Чересчур гуманными я иронично называю тех, кто не бьет детей.

Дети несовершенны, но любое их несовершенство родители стремятся приписать себе.

Педагогика не может не опираться на физиологию. А физиолгоия - не такая уж сложная вещь, просто объемная и не до конца изученная.

Доброта, к сожалению, не всегда приводит к благому. От необходимости выжить избавиться нельзя, целесообразно как раз готовить ребенка к миру, далекому от красоты и добра. Конечно, хочется, чтобы ребенок жил в мире заботы и ласки. Но ребенок - это будущий взрослый. Чем быстрее он поймет, что тут у нас к чему, тем проще ему будет приспособиться и выжить.
дети-то как-раз обладают огромным ресурсом, которому нужно дать раскрыться.
Э.. ну я даже не знаю как сказать... Вы что, правда думаете, что дети рождаются со встроенным пороком? Вообще психология, педагогика, и даже психофизиология вроде как придерживаются другой позиции. Есть биологические основы личности-и там нет никакого несовершенства.
Доброта-имхо, эволюционное понятие. Она есть и к ней стремятся потому, что она полезна. И она намного лучше готовит к испытаниям-мировой педагогический опыт, на минуточку.

Педагогика не может не опираться на физиологию-да, но она также не может не опираться на психологию , к примеру. И современная педагогика неспроста гуманна.
Она такова, потому что так она эффективнее.

Потому что страх-не основной ее двигатель. а у вас-основной единственный. Поэтому и мир у вас- далекий от красоты и добра.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·