ООООООООО! Это уже интересно про европейские сады
У меня опыт двух - американских и английских. И скажу я Вам честно - там ОЧЕНЬ много положительного, но то что не дерутся, не отнимают и т.д. - это вы зря. И дерутся, и отнимают, и гадости делают, и одежду рвут и т.д. И это в одних из лучших. При этом воспитатели мило улыбаются и гладят по головке и говорят ай-ай-ай- там только попробуй хоть малейшую "агрессию" проявить - каюк всем. Но там это все до абсурда доходит - помните историю про мальчика в Финляндии? И я меньше всего хочу, чтобы мой ребенок был похож хоть на одного типичного американца, который получается после такого вот воспитания.
Тут уже пошло сплошное передергивание. Я еще раз повторюсь - на собственном примере поняла, что есть дети, с которыми можно договориться, которые легко идут на контакт и очень "благодарны" в плане воспитания. А есть дети, с которыми приходится пробовать очень много разных способов "достучаться", иногда даже шлепок. Это не есть гуд, никто и не говорит, что без этого не обойтись или к этому надо стремиться. Это-крайняя мера, когда совсем ничего не остается. Да, важно чтобы при этом не прекращались попытки найти другие способы, не терялся контакт с ребенком, шлепки не стали обыденными вещами. Но для самого ребенка очень важно знать, что что-то делать нельзя. Иначе он пойдет в садик, школу - для него это будет страшной псих. травмой - там с ним никто договариваться не будет и по 1000 раз на дню одно и то же повторять не будут.
Тут очень много нападающих на атора топика. Но я не видела НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА КАК можно этого добиться. Не ссылок на литературу (которых также не приводилось), а именно СОВЕТОВ. Все нападают, рассуждают о высших материях.
Ну давайте на простом и понятном всем примере разберем - ребенок и розетки! Что вы конкретно делаете? Может тогда мы все "плохие матери"попробуем и с Вами согласимся и больше ни одного шлепка не будет?