Цитата:
Сообщение от -VredinkA-
Вопросам к мамам, детишкам которых ставили диагноз дисплазия ТЗС.
Когда ваши детки поползли, сами встали, начали ходить? Интересует конечно, отстают ли от сверстников или всё в норме?
Моей дочке диагноз дисплазия сняли в 6 месяцев. 3 месяца носили шину, сделали 4 курса массажа и 5 курсов физиотерапии. Ортопед велела не торопить события, на ножки не ставить, в ходунки не сажать и т.д., только чтобы до всего сама дошла.
Сейчас нам 8,5 мес. Сидит хорошо, "ползает" только назад, попыток вставать не делает. Начинаю беспокоиться. Вижу, что хочет поползти вперед - переставляет ножку, вторую и заваливается на животик - сил не хватает.
Еще в 6 месяцев, когда были на приеме у невропатолога, она нам поставила слабые ножки, назначила массаж и э/форез (это мы сделали) и уколы (10 шт, делать через день  ). От уколов я тогда отказалась, а вот сейчас думаю, правильно ли сделала.
Как вы помогаете своим детишкам? Назначили ли вам какие-нибудь крайние меры и шли ли вы на них?
|
Я б на вашем месте сходила к другому невропатологу,да и ортопеду заодно.Сделать за три месяца столько массажа и фореза

И какие должны быть ножки после трёх месяцев шины у ребенка,как же им слабыми не быть?! Встать малышка может и позже,не забывайте,что в то время,как другие детки учились "пользоваться "своими ножками,ваша девочка была ограничена в движениях. Моя доченька прожила в шине 9 месяцев,пошла аж в год и три прямо в ней. Месяц назад шину сняли-носится,как угорелая,не удержишь

И вы обязательно побежите

А от уколов я бы тоже отказалась.