Сообщение от katok_katkova
Вот мой отзыв, надеюсь, ничего страшного, что скопирую его из другого топика...
Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему. Я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.
|