Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 00:59
ответ для Wise , на сообщение « Витаминизируемся :support: ... »
  #5146
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


И сегодняшний итальяно обедо-ужин

Лазанья болоньезе



Состав
листы лазаньи ~ 12-14 шт (количество зависит от размера формы)
1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
2 крупные луковицы
500 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере)
соль,перец, сахар, орегано или базилик
пармезан (на верхний слой)
моцарелла (между слоями)
*красное сухое вино - опционально

для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
соль
мускатный орех

Приготовление
1. Для мясного рагу:
-мелко нарезать репчатый лук и обжаривать в оливковом масле, добавить пассату из помидор, соль, орегано, сахар и тушить.
-обжарить на ОМ фарш, разбивая комочки.
-добавить фарш в красный соус и тушить на медленном огне около часа (можно добавить красное сухое вино).

2. Для соуса бешамель:
-растопить в сотейнике сливочное масло
-добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-разогреть молоко и вливать по чуть-чуть к масляно-мучной смеси, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-варить до загустения (консистенция жидкой сметаны)

3. Форму для запекания смазать слив.маслом. Выложить слой рагу, накрыть листами лазаньи, сверху распределить распределить рагу, соус бешамель и натертый сыр. Снова листы-рагу-бешамель-сыр моцарелла... и т.д. Последний слой - листы лазаньи. Смазать остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром(пармеджано), положить несколько маленьких кусочков слив.масла и запекать.

4. Запекать можно сначала накрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности и румяности.
180-200 градусов 40-50 минут (наблюдать! иногда достаточно и 20-30 минут)

P.S. Чаще всего использую листы фирмы Barilla - их не требуется предварительно отваривать. Некоторые требуется. Читайте инструкцию на упаковке.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 10.02.2011 в 23:29.
Wise is offline