Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Созополь,Болгария 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 16:26
ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Созополь,болгария 2011 »
ЦvetoЧеk
Ветеран

Собираем чемодан
список вещей+аптечка +брать ли горшок и бытовую химию? +брать ли теплые вещи?+косметика

Деньги
Цитата:
Сообщение от Allev Посмотреть сообщение
Везти лучше евро т.к. в Болгарии у евро фиксированный курс 1.95. В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке. У них государственный курс 1.95. Работают даже по субботам! Для обмена при себе иметь загранпаспорт! На мой взгляд это самый приличный банк в Созополе. Все остальные как-то мне не очень.
Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Я в Созополе уже много лет провожу по пол лета, и с уверенностью могу сказать, что там деньги можно менять в любом обменнике. Я терпеть не могу пару обменников там, но это не значит, что там обманывают, просто не люблю. Про другие города ничего не могу сказать, хотя в свое время в Приморско я исправно топала в дальний Булбанк, потому что в обменниках было противно довольно-таки.
В обменнике на Ропотамо я меняла деньги десятки раз, никогда никаких проблем на было, лбов не видела. Обменник в старом городе у ярмарки не люблю. Обменник Райфайзена у автовокзала терпеть не могу, вечно толпа из желающих поменять именно тут)) и хамоватые кассиры.

Банковские обменники лично мне неудобны тем, что в большинстве своем работают до 17 часов, а мы гуляем значительно позже. А на пляж я паспорт не понесу.
Но если речь идет о старом городе, то ближе и надежнее этот самый Райф, потому что в старом городе в не банковских обменниках аццкий относительно остальных , курс.
Вообще самое удобное - карточки. У меня сберовский валютный мастер с двумя пользователями, муж в Питере кладет, я там в банкомате снимаю. Банкоматы работают круглосуточно, можно снять деньги по приятному курсу в любое время и в любом количестве.
Цитата:
Сообщение от Irenock Посмотреть сообщение
Мы везли евро наличными. Карту банковскую с собой. (нз). Евро меняют везде без проблемм но настоятельно советую менять в банках и только в банках. Минус- они рано закрываются.
в простых обменниках простор для обмана- тема для отдельной ветки. Хотя есть и приличные обменные пункты, но их нужно " знать в лицо" , с детьми после перелета было не до того
На крайний случай если приедете поздно вечером может вам могут поменять хозяева аппартов ( или на рецепции в гостинице или где вы будете жить) или просто в ресторане вас покормят за евры. Нас в селене первый вечер приняли с еврами по курсу 1.90.
(карту почему-то не взяла с собой)
Где хранить: кто как. Некоторые беерут сейф (арендуют), некоторые в чемодане под замком.Карта должна пойти любая. Ваша карта тоже считается международного образца. В этом году я свой банальный электрончик еще не юзала. Несколько лет назад ( в 2008) с визы- электрон банка ВТБ денежку снять в банкомате не удалось. Зато в ресторанчике ей легко рассчитывались. Но вообще это не очень "картоохваченное" место, с наличными там себя чувствуешь спокойнее

Питание
Отзыв Olunchik о ресторанах: Диаманты ,Онегин, Лотос. ,ресторан отеля Морская звезда,Барракуда,"Ресторан с лисицами" - это бывшая Лагуна,Наполи, ресторан у отель Златна Рибка

Цитата:
Сообщение от morella Посмотреть сообщение
Очень понравились:
1. Ветряная мельница- самый разрекламированный и известный ресторан Созополя. Находится на ул. Морские скалы в старом городе, из него открывается оч. красивый вид на море, остров св. Ивана и маяк. Там национальная кухня, оч. вкусно. В 21.00, кажется, начинается национальное шоу- живая музыка+ пляски в народных костюмах. Нам понравилось. Желательно приходить немного пораньше, чтоб занять столик поближе к сцене.
2. Зоя (или Зои) - рыбный ресторан на улице напротив порта. Тоже очень красивый вид- на порт и приплывающие яхты. Очень вкусно и вообще! Фото из этого ресторана можно найти в моем отчете.
3. Ресторан отеля Селена. Вкусная еда, хорошее обслуживание.
4. ресторан-Di Valli, на ул. Морские скалы в старом городе. Он хорош в первую очередь открывающимся видом на море и маяк,особенно приятно там ужинать с видом на закат. А кухня - ничего особенного, европейская, а не болгарская....
На отзыв.ру еще хвалили механу "Чучура","Звездный рай", и ресторан отеля Парнас, но мы там не были.
Не очень понравилось: ресторан на набережной неподалеку от отеля Лист, здание сделанное под мельницу. Ничего особенного, хотя есть очень бюджетные комплексные обеды.
В общем по еде скажу- все очень вкусно и не дорого, рай для любителей блюд из овощей но порции ОГРОМНЫ, будьте бдительны 1 шопского салата хватает на двоих в качестве гарнира)
детского меню вроде нет нигде специального, но из обычного меню всегда можно выбрать. Я сыну обычно заказывала котлету (они есть везде, оч. вкусные), на гарнир шопский салат(огурцы, помидоры), еще есть маленькие шашлычки из куры, супы, очень вкусные блинчики везде продаются. Голодным ребенок не останется)
обширная тема о еде на отзыв.ру

Детское питание
Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
НАСЧЕТ ГЕРБЕРА: он есть ВЕЗДЕ! и в аптеках в Созополе, и в маленьких магазинчиках. Мы покупали пару раз. Я даже НАН2 видела в малюсеньком магазе в соседнем отеле
Развлечения взрослым
Поездка из Созополя в Стамбул: стоимость , организация поездки, описание

Развлечения детям
детские книги
Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Нет, русской прессы там нет. На развалах книжных можно купить французские макулатурные детективы и Донцову за бешеные деньги. Я спасаюсь только ебуком.
Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
для малышей мы покупали книжки с наклейками, типа "Животные", "Транспорт" и т.п. - можно поизучать болгарский, очень забавно , но такие книжки довольно дорогие - 150-200 рэ за одноразовое развлечение многовато, на мой взгляд.

в Созополе три (основных) детские площадки на которых есть электромобильчики, катание на пони (лошадях),раскрашивание гипсовых фигурок, надувные аттракционы.фигурки-качалки по всему городу, работающие за денежку, у отеля Корал есть детская площадка,
в соседнем отеле Селена есть детская анимация и детская комната за небольшие денежки, игровые автоматы, в ресторане отеля Калитея есть много детских игрушек и детский домик,батуты, можно покататься вечером на кораблике вдоль берега города и о.Св.Ивана (1 час - 10 лев для взрослого),в ресторане Ветряная мельница - фольклорное представление, детки с удовольствием участвуют в танцах,можно съездить в аквапарки в районе Солнечного берега. В самом Созополе на сцене открытого Амфитеатра постоянно проходят детские музыкальные фолклорные фестивали
На Отзыве фото:http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=117795#1671780

Цитата:
Развлечения есть! Между старым и новым городом большая детская площадка, там же батут, катание на машинках и многое другое. На ул. Ропотамо маленький парк атракционов- батут, карусели, паровозик, ездящий по рельсам. Еще 1 батут есть на набережной рядом с портом. Там же причаливают прогулочные кораблики (мы с сыном катались 2 раза, было интересно и ему и мне. Еще, на пляжах катамараны есть.
Цитата:
зоопарков и ферм вроде нет. лучшая экскурсия- пешочком по старому городу там и церковь есть, и крепостная стена, и музей и картинная галерея. Есть прогулки на корабликах- либо просто так, либо на острова. Еще мы ездили на экскурсию по реке Ропотамо- если честно, мне не очень понравилось, обычная река, протекает в основном по равнине, ничего особенного. Обещали морских черепах- ну видели мы одну, всего)) Еще есть экскурсия в болгарскую деревню- с болгарской кухней, концертной программой и всем таким, но мы не ездили.
Цитата:
Сообщение от Пухлая Зая Посмотреть сообщение
В аквапарке мы были.Он в Приморско - 25-30 мин на маршрутке.Цена:на двоих я заплатила что-то около 1 тыс.,за эти деньги там можно быть целый день,до вечера.С 14-00 дешевле на 30-40%(точно не помню).Горки как во всех аквапарках:

Есть горочки для малышей,оно расположены отдельно от взрослых
Советую ехать с утра,т.к.очень малолюдно,нет очередей,всё в удовольствие.После 14-00 начался ужас,народу привалило столько,что мы бастренько собрались и уехали
И любопытная на отзыве про все аквапарки Болгарии: http://www.otzyv.ru/article.php?id=5706

Последний раз редактировалось ЦvetoЧеk; 16.06.2011 в 13:20.
ЦvetoЧеk is offline   Цитировать ·