У нас в микрорайоне много школ (уж не знаю радоваться ли) и все их огородили, причем на огороженной территории может Швейцария целиком уместиться. Заборы поставлены поперек облагороженных специально в свое время устроенных дорожек, порой даже заасфальтированных (именно пешеходных, не для машин). К сожалению, вся остальная территория микрорайона по весне-осени, вне этих дорожек, превращается в грязное месиво.
Я целиком за безопасность школьников, но я мама дошколенка, так вот с коляской я не могу пройти уже почти нигде, не объезжая все перегороженные дворы, шугаясь от машин.
Вокруг школ у нас машины не ездят, так видно спроектирвоано было, поэтому как раз там и можно было погулять с коляской. Не мешая автомобилистам и не дыша выхлопными газами.
Получается, что дорожки делались за счет налогоплательщиков, деревья сажались, (т.е. мой отчасти), заборы ставятся тоже на эти же деньги. Но все это мимо моих интересов??? Т.е. теперь я права на эти радости жизни не имею???
А летом, например, каждый вечер на стадионах ребята играли в футбол. Не пили, не курили. А теперь все это перекроют. Пусть лучше дети летом на заборы любуются???
По-моему, не продумана абсолютно эта идея. Поставили заборы как захотелось, не знаю уж где посмотреть что эта территория именно школе принадлежит, ну уж если перекрыли дороги, то делайте рядом другие...
|