|
Мега-элита
|
Ну а теперь продолжу, о чем хотела высказаться утром, но за неимением времени, увы, не смогла … пыл конечно поугас, но все же … уж больно я отходчивая ))
Нереально поразило (это я мягко пишу) высказывание, о том, что в названии слово «первенец» вовсе УЖЕ и не обязательно … не раз поднималась эта тема … скажу честно, эмоции по этому поводу были, но не писала … т.к. живу по принципу: коли нет своего предложения по ситуации то и не стоит что-либо отрицать или критиковать. Сейчас тоже не знаю что предложить, но, пожалуй, выскажусь …
Да, топ изменился, да деток много и, что уж тут молчать, участников с детьми больше нежели без оных (это только радует и вселяет надежду!!!) … да трепимся о сумках, ремонтах, еде и всякой *рении (только о планировании тоже не вариант говорить) … но изначально ВСЕ пришли с одной проблемой, с одними мыслями, переживаниями и тревогами … Возможно, не надо обобщать, но я пришла именно потому что ЗА 30 и, что нет вообще детей … согласитесь, переживать, что нет деток в 20-25 совсем не то, что за 30 … переживать, что не получается 2-ой ребенок за 30 совсем не то, что не иметь ни одного в этом возрасте (есть исключения: второй брак, например, и хочется ребенка от этого любимого мужчины, но девочки, согласитесь, женщины рожают не для мужчин и если у них уже есть ребенок хоть от черта лысого это уже счастье нереальное) …
Вот так вот, на вскидку, вижу следующие решения:
1. Все кто имеет детей и не планирует второго, третьего – спуститься ниже …
2. Кто имеет, но планирует еще - есть тут уже такая темка – вроде как клонирование тем, не приветствуется
3. Объединиться в топы по интересам … ну а кто, не попал, извините, проблемы ваши …
… может еще есть предложения ???
Я не считаю приемлемым никакое из них … поэтому, собственно, и предложить ничего не могу …
ОК, не укажем, мы про первенца … и что?
... про тех, кто тут без детей – их мало, и их мнение можно подавить
… не придут новые девочки – они просто не найдут куда прийти, где найти поддержку, понимание!!! Ну и что, собственно у нас-то УЖЕ нет таких проблем. Если кому-то надо пусть и создадут такую тему, про первенцев и за 30!
… И так-то, что глаза закрывать, новенькие тут не задерживаются … а я могу предположить почему: а не находят тут того, чего ищут … я, признаться, тоже перестала получать эмоциональную подпитку от топа … а есть и те, кто пишут реже или вообще не пишут …
Да – задело … и не скрываю этого!!!
Понимаю и считаю нормальным, что у людей меняется мнение и взгляды - мир же меняется, все вокруг вертится: меняются обстоятельства, причины, окружение, события и т.д. и совершенно не исключаю, что и у меня мнение изменится … что когда-нибудь, имея линеечку с надписью, что я счастливая мама, я напишу в каком-нибудь топе , что девочки, надейтесь, что все будет хорошо и чудеса бывают! И, возможно (чего безумно хочется) я забуду это страшное время потерь и планирования и страхов, как страшный сон … но сейчас решила написать то, что чувствую сейчас и как думаю сейчас …
Девочки, ничего личного, никаких обид и всего такого … но правда - задело не в первый раз …
И еще: Я очень рада, что познакомилась с такими достойными, умными, добрыми и душевными людьми и конечно же надеюсь на дальнейшее общение!!!
Удачки всем и я вас ЛЮ!
|