Цитата:
Сообщение от OLK
Странно... Дочек показывала разным врачам - сказали наоборот, с ногами проблем нет, посему ходить дома босиком. Хорошо, если по разным поверхностям - холодному/теплому, гладкому/шершавому, мягкому/жесткому... Какие-то новые связи в мозгу от этого образуются.
Старшая так всегда дома босиком если пол не холодный. Только что показывала ортопеду - свод стопы сформирован идеально.
И кстати босоногие африканские детишки имеют гораздо меньше проблем с ногами, чем наши - чуть ли не с пеленог в ортопедических ботах.
Старшая обувь дома не носила, а на улице проблем не было.
|
+100.
Желательно, чтобы дома была возможность ходить по небольшим коврикам для ванной (как камушки или просто с шершавой поверхностью), коврики различной структуры (главное, чтобы не скользили и ребенок уверенно мог на него наступать!)
У меня были какие-то небольшие проблемы со сводом стопы (то ли склонность к плоскостопию то ли что-то в этом роде), мама летом в деревне меня приучала ходить босиком по улице(не заставляла, а приучала своим примером)...
Сейчас у меня нет проблем со ступнями))) и когда выезжаем к морю у меня нет привязанности к песчанным пляжам - я и по гальке замечательно захожу в море босиком, в отличии от мужа, которому и в Турции требуются коралки