Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 19:09   #1126
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
О! СПС за столь оперативный ответ и такой подробный

Про светильники и карнизы поняла все, у нас такой сейчас в старой квартире, только там не колесики, а скрепки как-бы, и он именно этим мне не нравился. И прищепки туговаты были - при стирке занавесок - морока... Значит теперь есть лучше - бум искать

Про наши потолки - к сожалению, перепады высоты и швы и кривизна потолков в нашем случае не позволяют его штукатурить, ровнять и красить. Выходом из ситуации был или гипрок или натяжной. Пока в кухне и столовой - на гипроке остановились, все-равно короба из него делали для подсветки. В остальной квартире - натяжные только... перепад до 11 см в одной комнате - куда уж тут штукатурить

Про гостиную - да, ваше решение мне очень импонирует... я тоже против всяких стенок однозначно, но у нас площадь поменьше (12 кв.м) к тому же, и еще планируется обеденный стол туда же поставить - вынеся из проема кухни. В принципе речь о коробах идет потому, что 1 уже есть, визуально просится второй симметрично... а про мебель, ну даже если будет переставляться - то мне кажется это не сильно повлияет (в нашем случае) - это уже мысли вслух пошли .

И красивости всякие в виде пылесборников я тоже нежно лю.... Отличные у вас и задумки и ВОПЛОЩЕНИЕ!

А вот идея убрать ВСЕ провода в такие короба - это просто СУПЕР!!! Надо будет заядлому любителю всяческих проводов от компов - мужу - рассказать

ЗЫ: Диван не меняйте, он супер! Надумаете менять - зовите заберем!
Мда.. про перепады на потолках - это сильно ... руки отрывать таким строителям надо ...
Тогда если из гипрока будете делать потолок, клейте сначала серпянку на стыки, потом шпаклевать это надо, потом очень желательно флизелиновые обои тонкие без текстуры, и их уже красить..

про провода.. я их настолько ненавижу.. если что и может меня вывести из себя - то это спутанные провода, а в них пыль :-) Одним из главным условием было мужу - чтобы ни одного провода нигде! поэтому все изначально очень и очень все продумывали.
И т.к. штробить стены было очень сложно во многих местах, и муж же все сам делал, то очень много где провода спрятаны именно в короба ( а там и на кухню звук от музыки, и хренова туча всего).. .. Там и трасформаторы стоят и всякие премудрости.