Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любовница.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 19:56
ответ для Jannic , на сообщение « Ну вообще любовница от слова любимая.... »
ForTee
Наш человек

Словарь Ожегова дает такое определение:- «Любовница – это женщина, которая находится в половой связи с мужчиной, не состоя с ним в официальном браке». Вроде бы все правильно сказано, но слишком уж просто.

Есть и такое определение: это женщина, не состоящая в официальном браке со своим партнером, который, в свою очередь, состоит в официальном / гражданском браке с другой женщиной.

ИМХО, дело не в количестве и половых связей в каком-то промежутке времени.
Это не характеристика мужчины. Это характеристика ее отношения к нему. Делегироавание (навязывание) ее ему некоторых обязательств. На которые он зачем-то соглашается.
Именно это делает из просто секс-партнерши любовницу.

Любвница – определенный тип личности, носительница так называемого «комплекса любовницы» - это набор неких характеристик у, которой свойственен «комплекс любовницы».

Цитирую:….

«Комплекс любовницы» проявляется:
при сильном желании быть женой и, в то же время, при отсутствии фактической возможности ею стать,
когда женщина была любовницей в других отношениях и применяет этот стиль на нынешних отношениях,
при отсутствии личной самореализации или удовлетворенности и, при этом, сильном желании их получить.

Разбираться, что же в голове у человека, подходящего под определение «любовница» - бывает очень интересно. Но намного интереснее определить некоторые особенности в поведении и их причины.
Исходя из этого, Центром изучения Личности (ЦИЛ, www.cil.in.ua) было проведено исследование упомянутого выше комплекса, а именно – разбиение его на компоненты. И результаты, по-моему, оказались более чем интересными:

Вот характерные черты "закомплексованных любовниц":

1) «Демо» - собственность

это составляющая «комплекса любовницы», а именно «зондирование» со стороны любовницы своего партнера, на предмет «а готов ли ты, быть моим всецело? Готов ли выполнять только мои капризы и доказывать любовь? Точно?». Это манипулятивная техника, идет от «комплекса неполноценности» в отношениях, а именно от того, что любовница на данный момент, не имеет гарантий и фактических прав на своего партнера, в отличии от его жены (женщины, которую партнер признал юридически – т.е. заключил с ней брак).

2) Обман «про беременность».

Подобные заявления со стороны любовницы – в случае обмана – направлены на то, чтоб вызвать у человека чувство ответственности и вынудить или подтолкнуть его, под этим влиянием, к принятию ответственного решения (а именно - взять ответственность за происшедшее на себя).

Подобные техники изначально проигрышны, так как строятся на «чистом» обмане, который может вскрыться в самый «неподготовленный» со стороны любовницы момент. Но ее желание поставить партнера в зависимое положение и собственная неуверенность на столько сильны, что любовница принимает такое решение в одних отношениях и даже не один раз.

3) «Денежный поток».

«Нехватка денег» и материальных благ в комбинации, составляющей «комплекс любовницы», принимает явный болезненный вид. И в конечном итоге, смысл отношений между участниками – сводится к финансовому вопросу. А оправдывает любовница это таким образом:

«Я – всегда хотела быть его женой. Он умный, красивый и с чувством юмора. Но он женат и не хочет бросать семью. Я не стала дожидаться и тоже вышла замуж. Как ни странно – в браке я счастлива, у меня заботливый и любящий муж. Но я считаю, что мой любовник должен компенсировать мне «нехватку своей любви» - финансово.»

Кроме того, эта составляющая комплекса – вызвана тем, что любовница, как личность, не состоялась. Реализация - проекция несостоятельности на любовные отношения. А в этом случае, любовница принимает «паразитический» образ жизни («содержи меня») и возводит его в статус нормального. Иными словами, деньги – как самоцель отношений – являются прямым ущемлением личностного роста женщины. Позднее, такой образ жизни трансформируется в привычку и стиль поведения.

4) Унижение постоянных женщин, жен.

Процесс унижения постоянных женщин или жен – имеет несколько граней.
Одна из них - это выплескивание агрессии со стороны любовницы, которая спровоцирована неудовлетворенностью и, как следствие, обидой на: ситуацию, себя, его, жену, постоянных женщин знакомых мужчин. Поэтому, этот агрессивный выплеск может касаться как партнера – и портить ему «праздник жизни», накаляя обстановку, казалось бы, уже сложившихся взаимоотношений или иных, даже случайных людей. Такое поведение, распространено либо у любовниц со стажем от 3 до 5 лет, либо у начинающих.
Вторая – самоутверждение, за счет унижения постоянной женщины, жены.
Третья – убеждение себя в том, что жены находятся в более унизительной ситуации, чем она.

5) Самореклама

«Я уверенная в себе, красивая и свободная женщина. У меня красивая машина, квартира в центре города и все шмотки из бутиков. Я – достойна самого лучшего и готова дарить праздник «ему одному». Ни одному из своих любовников – я не изменяла, всегда с пониманием относилась к их заботе о женах, всегда прислушивалась к их настроениям и пожеланиям в постели. Я властная, поэтому, любовники просто сменяли один другого. И я поняла: что же на самом деле - мое! Я почувствовала вкус к жизни – и я рада себе, горжусь собой!
Я – будущее любви. Я как с обложки журнала и внешне, мне не дают больше 23 лет».

Возвращаясь к Саморекламе, то она состоит из двух этапов реализации. Первый - это как раз техника аутотренинга «полюби себя сама» или «поверь в то, что ты прекрасна – и в это поверят окружающие». А второй – «сообщи об этом окружающим, похвали себя, продемонстрируй любовь к самой себе».
На определенную категорию мужчин – это действует, так как и действует общественное мнение, например «ее все мужики хотят, и я тоже хочу» - думает он. Расчет при использовании «саморекламы» - в основном, на эдаких простачков, модников, молодых людей с личными проблемами (коммуникации и т.д.) или «комплексами неполноценности» (чаще по вопросу своей собственной внешности).
Самореклама – полезна в меру, но при активном применении такой техники - это становится составляющей «комплекса любовницы», которая популярна у женщин с личными комплексами или социальными проблемами (из региональных глубинок, не имеющих прописки в городе, малоимущих, из многодетных семей или наоборот – она единственный и избалованный вниманием ребенок).

6) Соревнование (болезненное), стремление вопреки всему быть лучшей

По результатам исследования ЦИЛ (www.cil.in.ua), диагностика женщин, которые были в своей жизни любовницами – зафиксировала наличие у них так называемого «соревновательного запала», т.е. склонности к соперничеству, соревнованиям с подругами, знакомыми и даже посторонними женщинами.

Большая часть указанных выше пунктов, присутствующих в женщине, указывает на потенциальную склонность ее к отношениям в «любовном треугольнике» при соответствующих обстоятельствах, даже в условиях непринятия подобных мыслей на сегодняшний момент времени.

Следует так же взять во внимание, что «бывших любовниц» – не бывает, так же, как не бывает «бывших военных» или «бывших врачей», по той простой причине, что отпечаток в сознании человека принявшего на себя такую ключевую по смыслу роль - получается на столько сильным, что способен («пост фактум»: при отставке военного, увольнении из медицинской сферы врача или для любовницы -смене статуса на жену / знакомую) реализовываться в дальнейшем уже как стиль поведения человека, т.е. отпечаток на индивидуальности.

По данным ЦИЛ:

1. Мужчины, имеющие любовниц:
из 100% - 62% имеет любовниц;
- 20 придумывают их наличие.

- сами находятся в возрасте:
до 40 - 38%;
до 50 - 59%.

2. Женщины, были любовницами:
А). до брака – 20%;
во время брака – 36%;
после брака – 60%;

Б). в возрасте до 30 лет - 26%;
после 30 лет 53%;

Все вышеперечисленное натолкнуло меня на мысль, что я "любовница" по пятому и особенно по шестому пункту. В любом случае, вне зависимости есть у меня муж или любовник, или нет.
Хотя бы теперь мне понятно, откуда у меня это в поведении.
Будем изживать!

И что-то, мне кажется, что большинство современных женщин (вроде бы "удачных" жен в том числе) такие любовницы - по поведению. Вероятно "нелюбовницы"- "чистые 100% жены" - это женщины, вышедшие замуж в юности, не успевшие побыть любовницей... не испорченные!

В общем, любовница - это, похоже, сотояние ее души! К наличию мужчины никакого отношения не имеет, он как бы и ни при чем!

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·