Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - стоимость обучения на филологическом факультете СПБГУ
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 00:38   #15
mama03
Участник

Цитата:
Сообщение от Щеголь Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вопрос немного не про это, но всё-таки скажу на всякий случай: филологический факультет - это не факультет, на котором учат английский (или немецкий/французский и т.п.)! Это распространенное заблуждение: поступлю и выучу язык. Язык-то, конечно, выучите, но сам "живой" язык будет занимать небольшую долю в общем процессе, а всё остальное - довольно нудное и тяжелое языкознание, то есть теоретическая подготовка. Грубо говоря, учат не только тому, как пишется и произносится каждое слово, но почему оно так пишется и произносится, и это объяснение занимает 90% учебного процесса.
Кроме того, на филфаке нет никаких поблажек платным студентам - придется вкалывать в течении пяти лет.

Поэтому я хочу посоветовать объяснить ребенку, что будет представлять собой обучение, если он готов - ради бога, но если нужно просто выучить язык для работы переводчиком или для себя, для резюме - лучше курсы или факультет, где язык будет дополнением к основной специальности (к примеру, в том же Герцена есть отделение "химии на английском").

Спасибо Вам большое за совет!
Я с Вами полностью согласна! Это был запасной вариант. Основной - ФИНЭК. Специальность: экономист-переводчик. Есть у них такое предложение на гуманитарном факультете.
mama03 is offline   Цитировать ·