Добрый вечер, девочки. Я вам еды принесла на ночь глядя
Крылышки в гочично-медовом соусе с рисом
На 1кг крылышек:
2зуб.чеснока,
2ст.л. горчицы,
2ст.л. соевого соуса,
1ст.л. хмели-сунели,
0.5-1ст.л. жидкого меда
2ст.л. майонеза
Готовим: чеснок выдавить через пресс. Смешать в миске все ингр-ты. Крылышки хорошо обмазать соусом и оставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Далее по рецепту нужно выложить крылышки на противень в один слой и запекать при 180 градусах 20 мин, потом перевернуть и оставить еще на 20 минут запекаться.
Я не переворачиваю никогда, держу в духовке от 40 до 60 мин.
После запекания крылышки переложить на блдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если крылышки накрыть фольгой (после запекания), они будут более мягкими. Если не накрывать - хрустящими.
Блинчики с малиновым вареньем
Рецепт очень простой, так делала всегда моя бабушка и я обожаю эти тонкие блинчики с хрустящими краями


Рецепт:
0.5л молока,
1 яйцо,
1/4ч.л. соли,
5-6ч.л. сахара,
мука (до консистенции жидкой сметаны),
1ст.л. растительного масла (добавляем в последнюю очередь).
Все хорошо разболтать венчиком/ миксером/блендером. Сковородку слегка смазать растит. маслом перед началом жарки и хорошенько разогреть. Налить тесто на сковородку, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне с 2-х сторон. Следить и не уходить далеко, горят очень быстро!

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Это вычитала в соседнем топе "Слойки в спрайте". Стало интересно, сделала. Мужу поравились, дети только хрустящие корочки едят. Я не прониклась как-то.

Ну и пельмешки
Тесто на пельмешки делаю так:
0.5л. молока
1 яйцо
соль
мука
Все сыплю на глаз. В глубокую миску насыпать муку горкой, в серединке сделать ямку. (можно, наверное и не делать, я делаю

). В ямку насыпать соль, разбить яйцо, размешать ложкой до крошки. Молоко подогреваю и выливаю в мучную смесь. Хорошенько вымешиваю, добавляю муку по необходимости. Когда тесто уже не очень липкое, вываливаю на стол и вымешиваю дальше. Тесто должно получится эластичным, не липким, оно не должно быть покрыто слоем муки. Убираем его в пакетик и оставляем на 30 мин отдохнуть. Затем раскатываем. Оно очень приятное, даже мукой стол не посыпаю при раскатывании. Лепим пельмешки, варим, кушаем.
Фарш у меня обычно: свинина+говядина+лук репч. (перекручиваем с мясом вместе на мясорубке)+соль+ перец+ базилик фиолетовый (суш.).