Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!???
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 01:21   #15
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Никогда не думала, что до этого дойду, но очень нужны советы, пока я штудирую "аллергические топики".
Уже в течение месяца у дочки развивается аллергия. Началось на попе, с небольших симметричных покраснений. Педиатр придя на осмотр, даже не глянула. Ее назначения всегда одинаковы: Элидел, Элидел и еще раз Элидел. Если не помогло, то Адвантан.
Педиатр наблюдает нас с рождения и всегда, когда я изредка жаловалась на небольшие кожные высыпания она делала эти назначения, не глядя. Я, честно сказать, ни разу им не следовала, мазала просто Бепантеном и через 3-5 дней все проходило.

Также и в этом случае, я не стала мазать этими мазями, но на этот раз не прошло и не проходит. Разрастается по бокам и поясничке, с каждым днем все краснее... дочка плачет, стала раздражительная, чешет, прямо скребет до крови попку...
Проблема в том, что я не могу намазать Элиделом (хотя готова уже, глядя на ее мучение) - потому что он очень жжет, я это поняла, потому что дочка орет невыносимо... Я иду смываю под краном и все - ребенок спокоен.

Вопросы:
-чем еще можно быстро снять обострение?
-что еще кроме еды может быть причиной? подгузы могут?
-завтра хочу записаться к аллергологу. Реально срочно попасть к хорошему врачу или к ним вся запись за месяц??? Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.
Та же проблема началась 2 дня назад, до этого три месяца назад было тоже самое, я честно говоря уж понадеялась что мы это переросли.
У нас покранение в области промежности, переходящее на попу.
Что делали мы в первый раз:
1. Фенистил, зертек (кто постарше), зостерин ультра- это убираем аллергию изнутри
2. Диета мне и ребенку (т.к. ГВ)
3. Ванночки с шампунем Фридерм деготь (снимает покраснение на ура), в этот раз сказали в фурацилине посидеть 5 минут сначала попой.
4. Нистатиновая мазь (это если грибок то покраснение уйдет быстро).
5.Нам помогает лакричый крем, все покраснение он не снимает, но и не прогрессирует.
Анализы сдать на дисбак (возможное проявления стафа, клебсиеллы), капрограмму (возможно не хватает ферментов), анализ на пищевые аллергены, коровье молоко, крупы ит.д. и только с этим всем имеет смысл идти к аллергологу.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline   Цитировать ·