я шпинат очень люблю и часто покупаю, можно приготовить
суп из шпината на сливках: нагреваем сливки, кладем измельченный шпинат и варим 5 минут, соль по вкусу, в тарелку кидаю по порезанному перепелиному яичку(у нас так в ресторане готовили),
в другом ресторане попробовала и воплотила потом дома
штрудель с лососем и шпинатом: на пласт слоеного теста выкладываем размороженный измельченый шпинат, кусочки филе лосося или форели и кусочки сыра рикотта (я делаю без него), солим, перчим по вкусу, заворачиваем в рулет(я заворачиваю по диагонали, получается как огромный круасан), смазываем яйцом и запекаем минут 20-30 в духовке. можно сделать большим пирогом, можно порционными пирожками, быстро, всегда выходит очень вкусно, гости в восторге.
так же моих гостей и домашних всегда поражает вот такой вкусный
рулет-закуска:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=619
еще добавляю шпинат в омлет, просто смешиваю шпинат, яйца и молоко и на сковородку, очень вкусно, моя годовалая привереда лопает за обе щечки

есть еще классический греческий пирог
спанакопита, со шпинатом и сыром фета:
http://forum.say7.info/topic9564.htm...51175c801ad79f