Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Питер на ПМЖ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 13:04
ответ для Ольгутка , на сообщение « Это далеко не так, как Вы сейчас... »
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Это далеко не так, как Вы сейчас предполагаете. Да, спросом определяется, конечно, цена. Но это не значит, что там, где средняя зарплата меньше, там и цена на товар будет меньше.
Вы давно последний раз были в магазинах и на рынках городов (не Москвы) и сел-деревень?
Цены зачастую такие же и больше там.
Или Вы искренне считаете, что цены в тамошних магазинах должны быть реально меньше московских, например, лишь потому, что тамошние зарплаты меньше?
Я не предполагаю Если у меня есть товар, который я хотел бы продать за 1000. Но прожиточный уровень у местных жителей низкий, и мне за него никто больше 500 не даст. Я могу и миллион запросить, толку-то что?
И наоборот. Есть товар, который у меня купят за 1000. На кой черт мне его продавать за 500?
Про цены больше московских не надо. Разные случаи бывают, конечно. Но преимущественно в Москве цены выше, так как зарплаты выше. На ДВ фрукты могут быть дороже (из-за транспортировки, и не такого уж бедственного положения людей), зато рыба, шмотки, машины там несколько дешевле. А на рынках "других" городов я бываю каждое лето По крайней мере каждый год.

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·