Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 19:02
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5531
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952




Ингредиенты :

рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
морепродукты (любые) – 140 г
оливковое масло – 3 ст.л.
горячий рыбный бульон – 150-200 мл
белое сухое вино – 70-80 мл
лук – 1/2 небольшой луковицы
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки
соль, белый и кайенский перец – по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).

Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами,сыром Пармезан .
barto is offline