Цитата:
Сообщение от Калёсик
А ты мне сегодня снилась 
|
Я надеюсь, в эротиццком сне?
Цитата:
Сообщение от KsushaS
т.е ты хлопья сварила и блендером еще. г.круто! на гречке так поднялся? или мясо еще кушали
|
Ну блендером для смешивания по большому счету. Я против того, чтобы давать еду в почти уже переваренном виде.

Каша вполне себе такая жувабельная получается. В смысле, Лиза её жует.
Не, мясо пока даже не собираемся вводить. Греча тоже вряд ли, мы как следует её три дня едим... Нам гомеопат назначала Феррумы гомеопатические, мня хочет верить, что это их заслуга!
Цитата:
Сообщение от FeaKaty
гречу решили? я думаю может нам тоже так же
Политика кормления у нас с тобой одинаковая.
Я купила кашу Малютка рисовую безмолочную на всяк пожарный. Даю через день по сколько хочет. И ты знаешь, хочет! пусть немного, но для нас это уже прогресс!
с гемоглобином! 
|
Да, Кать, наша педиатр выбрала для нас гречу по принципу "А что у нас мама любит из каш?" Я сказала, что люблю гречу и овсянку, врач велела с гречи начать и именно с "вкусной" - с маслицем и т.п.
И она нам сказала покупать обычные крупы или хлопья. Чтоб не было ниаках "обогащены" и т.п. нехай организьм учицца извлекать пользу из обычных продуктов!
А Вам то вообще же надо быть очень осторожными, вы аллергены свои вычислили?
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А зачем соль и фруктозу? Да еще в микруху.... 
|
Про микроволновку мы же с тобой уже общались вроде? Я так и не нашла реальных НАУЧНЫХ исследований, которые говорили бы о том, что микроволны вредны для человека или что приготовленная в СВЧ еда менее полезна чем приготовленная другими способами.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Ты же мне эту статью давала? Ты погугли указанные там имена якобы ученых и якобы научных институтов. ))) Интереснейшие результаты.

Все подобные статьи, найденные мною в свободном доступе напомнили мне только статьи антипрививочников. В них даже сам принцип действия описан неправильно.
По итогу - я свою микру нежно лю, но никому это мнение не навязываю!
У Микроволновки есть только один доказанный недостаток - она нагревает пищу неравномерно. Поэтому после подогревания детской еды в ней эту еду надо ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Соль, масло и фруктозу - для формирования вкуса, в первую очередь, но:
1) Масло - для подготовки к введению молочных продуктов и животных белков.
2) Соль - для регулирования водного и натриево-хлористого баланса в организме.
3) Фруктоза - как замена Лактозе, но пока вместо сахарозы.
Мы же заменяем одно из кормлений кашей? А грудное молоко все это содержит.
А вообще - Люд, мы на грани педприкорма скорее вводим еду.

То есть теоретически - нормальную, человеческую пищу, которую и папа с мамой едят или могли бы есть.
Меня больше удивляет, например, необходимость ввода оливкового масла в рацион ребенка, который был зачат, выношен, рожден и выращен в широтах, заведомо далеких от мест произрастания Оливковых деревьев.
Цитата:
Сообщение от manii
Застрелите меня. Решила кальмаров фаршированных сделать, пока почистила - одурела. Потом почистила шампиньоны - одурела еще больше. Пойду дальше трудиццо.
|
А зачем чистить шампиньоны? Я за што их люблю - так за то что их чистить не надо - синтетика она и есть синтетика.