Довольно наивно полагать, что один человек, став президентом, в состоянии что-либо решить. Поменяй сейчас генерального директора нашей фирмы, и будет два исхода:
1. Все развалится на хрен (наиболее вероятный исход)
2. Все будет точно так же, как было до этого.
В рамках государства то же самое. Властные структуры насчитывают очень большое количество людей, там целые мощные кланы, семьи, однокашники и т.д. и т.п. Один человек в этой структуре потеряется и ничего не сможет сделать, даже если формально он будет президентом. Ну выберут меня президентом, ну издам я указ о том, чтобы всех казнокрадов, взяточников и т.п. мразь расстрелять на Красной площади - кто его исполнять-то будет? Сдадут меня в дурдом, а на мое место посадят актера - этим все и закончится. Вот и развлекается наш лунтик как может в рамках своей некомпетентности - айфон, твиттер, ножками потопать-посучить и т.п. Его никто всерьез не воспринимает, т.к. за ним нет реальной власти. Распорядился московскую милицию поувольнять, а они как работали, так и работают, и срать все хотели на его распоряжения. Так что президентом не пойду - не просите. Я даже руководителем в другую фирму не пойду, руководить чужими незнакомыми людьми я не хочу, а авторитет завоевать, будучи с ходу назначенным на большую должность, очень и очень сложно, даже невозможно, правильнее сказать. Авторитет зарабатывается годами, реальным трудом, когда все вокруг видят, что ты растешь не просто так, не по блату, не по случайности, а благодаря своим качествам и своему труду. Поэтому и не просите, и не уговаривайте