Когда я поняла, что укладываю ребенка с часу дня до 7-8 вечера и доча в итоге не спит, в то время как я уже дремлю и сплю на ходу, то перестала тратить время. Я много раз убедилась, что дни проходят даром. Мы и не поиграем я не поделаю свои важные дела, в т. числе по дому. Ребенок ведет себя так, словно ей просто некогда спать!!! Столько "государственных" дел, а ее спать укладывают. Просто возмутительно! И это со стороны ребенка проявлялось систематично. Она каждый раз не спала, даже если ее выматывало. Я спустя какое-то время я перестала плыть против течения и перестала ее укладывать спать днем - ну не хочет она, не нужно ей это!!! (К стати, это точно я в детстве!). Поэтому экзекуцию над нами обеями я прекратила. И все у нас встало на свои места. Но, подчеркиваю! Прежде чем принять решение не спать днем, я сделала все от меня зависящее, чтобы убедиться в бесполезности дневного сна.
Присмотритесь к ребенку. Надеюсь, Вы выравняете, синхронизируете ритмы Ваш, сынули, текущего времени и биологических часов. И будет спать днем дальше. А если ему это не надо, то увидьте это. Желаю удачи!