Насчет периферии - не соглашусь, далеко не везде ЕГЭ покупаются. По крайней мере могу сказать за свой родной город с абсолютной уверенностью - там не покупается. Причем уровень образования, я считаю, неплохой дается. Я заканчивала школу еще когда о ЕГЭ только начинали говорить. Поступала в ВУЗы, сдавая обычные вступительные экзамены, в результате поступила в Политех, Военмех и Гидромет (Гидромет был для подстраховки, туда поступить не сложно), везде на бюджет. Да, меня потом с первого курса отчислили - но не от недостатка знаний, просто свобода вскружила голову, в любовь заигралась. На следующий год опять поступала, поступила в Бонч, Военмех и Лесопилку. Опять везде на бюджет. Из моих одноклассников - большинство поступили в разные ВУЗы на бюджет. Из параллельных классов пара человек поступили в Бауманку в Москве и в МАИ.
Это было до ЕГЭ. С введением ЕГЭ ситуация не сильно изменилась - ученики сдают его в меру своих способностей, но нужно отдать должное учителям - они очень хорошо натаскивают именно на сдачу ЕГЭ, проблем ни у кого не возникает. Поступают в результате так же - большинство в те ВУЗы, в которые и планировали, на бюджет.
|