Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Куда деть инвалида при временном отсутствии
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 17:58   #7
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Помидоры Блонди Посмотреть сообщение
А почему с собой не взять жить, если все равно к нам собираетесь и её пристроить здесь хотите?
Присоединюсь. Если она сейчас с вами, а Вы переезжаете в этот город, то почему ей не жить и здесь с вами?
Цитата:
Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
здесь мы можем ее пристроить на небольшое время нашего отсутствия (1-2 недели),?
Или Вы как раз и имели в виду вариант, когда она с вами живет, и надо о ней позаботиться на время Вашего редкого отъезда, например, в отпуск на 1-2 недели?
Все равно, имхо, в этом случае разумнее сиделка.

Я не знаю, в каком районе будете жить и будет ли у Вас регистрация как бывшая постоянная прописка. Также не знаю, свекровь у Вас пенсионерка или относится к трудоспособному возрасту. В одной из подобных тем где-то год назад мне рассказали, что в моем Калининском районе почти рядом с домом есть Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга, где есть в том числе и следующее:
Цитата:
Отделение временного проживания

Предназначено для предоставления комплекса социальной , досуговой и бытовой реабилитации 22 инвалидов трудоспособного возраста в стационарных условиях. В отделении созданы все необходимые условия для комфортного проживания. В течение 28 дней клиент имеет возможность находиться в 2-3 местном номере. В отделении организовано рациональное питание и отдых. Реабилитационные услуги предоставляются в зависимости от реабилитационного маршрута инвалида . В отделении проводится обучение инвалидов навыкам самообслуживания, общения и поведения. Все социально-медицинские услуги предоставляются в соответствии с медицинскими показаниями. Срок пребывания в отделении в исключительных случаях срок может быть продлен. Отделение социально-медицинского сопровождения предназначено для сопровождения инвалидов , находящихся в Центре , для контроля за состоянием их здоровья и оказания доврачебной помощи. Медицинские сестры отделения наблюдают за здоровьем инвалидов во время нахождения их в сенсорной и соляной комнатах, во время занятий адаптивной физкультурой и БОС-терапией.
, но, повторюсь, это относится лишь к инвалидам трудоспособного возраста, и не относится к пенсионерам-инвалидам. К тому же, как видите, количество мест сильно ограничено.
Предположу, что подобные центры могут быть и в других районах.
Если же свекровь - пенсионерка, то это не для нее.
Ольгутка is offline   Цитировать ·