Цитата:
Сообщение от добрый скорп
А у меня наметился прогресс Сегодня взвешивала муку весами. Правда от отчаяния слегка переборщила с дрожжами и теперь у меня хлеб вообще весь рыхлый и не пропеченый. а еще у него крыша провалилась. Ну ничего, завтра я еще попробую, уж строго по рецепту
И замес в этот раз начался очень рано. Обысно она час отдыхает, а потом начинает месить, а сегодня уже через полчаса начала месить и делала это дольше обычного. Интересно, от чего это зависит?
Я правильно понимаю, что можно до начала выпечки заглядывать и смотреть как там тесто?
|
Ура! Рада прогрессу! Я сначала делала все строго по рецепту, вплоть до граммов. Эксперименты потом.))
Время начала замеса зависит, как я понимаю, от того насколько разная температура заложенных продуктов и какова температура помещения. Т.е. сначала выравнивание температур.
Я заглядываю пока идет замес. Потом начинается подъем, тогда я уже не тревожу тесто.
На стр.5 инструкции замечательная табличка с описанием всех процессов и количества времени на каждый этап.