Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" -2 **
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 22:44
ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот именно к первой и будут все... »
новосел
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
Вот именно к первой и будут все смотреть, на вторую меньше условий, но она заморожена. В 2008 году не знаю, а в 2010 мою коллегу поставили только на вторую, хотя на первую по всем параметрам подходила.
А у меня другой вопрос. Я буду продавать комнату на первый взнос. Имеется две семьи соседей. Одна семья -6 человек -5 стоят на очереди, 4 дольщика, а 6-й как раз муж, которого надо ставить на очередь.Площадь 28 метров. Живут здесь 10 лет, на очереди с 80-х. Я хочу продать комнату им, наши желания совпадают. Есть другая семья - мама одиночка с двумя детьми и сожителем. Прописаны только трое, собственник один. На очереди не стоят, так как ухудшали условия. Площадь 18.30. Живут 2 года. Но... она все время утверждает, что завтра , послезавтра поставит детей на очередь. На консультации я выяснила, что если дети родились в этой квартире, то её должны поставить. Мне очень хочется, чтобы она ничего не знала о продаже, все думаю, как её обойти с предложениями о покупке. Если я сообщаю первому собственнику о продаже и он дает согласие, нужны ли отказы от остальных. И дает ли преимущество в первой покупке -меньший метраж на человека, дольше живут и ранний срок очереди. Отдельную тему не хочу создавать, а в других такого не нашла. Может из наших кто с этим сталкивался?
При продаже Вы обязаны за 30 дней уведомить соседей в письменном виде о продаже Вашей комнаты, т.к. у них примущественное право покупки перед другими покупателями. Если они не желают приобретать, то пишут отказ. Если обе семьи хотят купить, то приоритет у той, что раньше встала на очередь.
новосел is offline