Цитата:
Сообщение от *tanchik*
ой, надо все время не забывать подкармливать закваску  и если я хочу пшеничный и ржаной или ржано-пшеничный готовить, то мне нужно 2 постоянные закваски?
|
ты её один раз выведешь и будешь хранить, если при комнатной температуре, то да, придется кормить ежедневно, если в прохладном месте (например в холодильнике) если у тебя там не совсем северной полюс (у меня при +7 стоит в холодильнике) то раз в неделю достаточно.
если ты часто будешь готовить разные на той и той закваске, то конечно лучше иметь 2 ( у меня две) а если ты предпочитаешь например ржаные хлеба, а пшеничные печешь редко, то легче разово перекармливать для определенного хлеба, чтобы не держать лишний "рот" просто так