Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 17:32   #1530
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kimpochka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как быть в моем случае!
Муж перед НГ ООО зарегистрировал и оформил меня туда менеджером, рассчивали хоть на минимальные декретные какие, бух наша поддержала, обещала помочь с расчетом...в пт я получила больничный, седня муж позвонил ей по этому поводу.Она сказала, что не на что мне рассчитывать, т.к. деятельности у ООО еще нет, следовательно налоги пока не платим, значит и декретных никаких не насчитают...........
и спрашивается где она была раньше...??? я в бухгалтерии ни бум-бум, зачем меня было вообще тогда устраивать
Бухгалтер сказала я могу получить пособие в ФСС как безработная, но у меня в больничном написано место работы!
что делать- менять больничный, типа я безработная? так я на бирже труда на учете не стою...или это необязательно?
на какие пособия я тогда могу вообще рассчитывать? куда бежать,какие документы доставать? прописки постоянной нет, только временная регистрация в СПб.
безработным пособие по БИР не оплачивается.
а вообще - если нет деятельности,нет зарплаты,нет налогов - ФСС скорее всего откажет в возмещении пособий.
формально,пособие по БИР вам положено,даже если вы ни дня не отработали. если у вас страховой стаж менее 6мес - в минимальном размере. но все упирается в отсутствие деятельности.
Можно обратиться в ФСС с письменным запросом о дотации на пособие,ведь собственных средств от у вашего ООО нет.
если будет отказ - можно обратиться в суд. но если ФСС в суде докажет,что ваше трудоустройство связано с получением пособий(а они это умеют),то все судебные издержки лягут на ваши плечи.
Ardena is offline   Цитировать ·