Мы делали чизкейк по рецепту Елены Чекаловой:
Торт «Небесный огород»
450 г. сухого печенья
Желатин – 10 гр
Вода – 0,5 стакана
Сливки (10-12 %) – 200 г.
Сахар – 0,5 стакана
Творог – 450 г.
Лимонная цедра – 2 чайн.ложки
Лимонный сок – 2 стол.ложки
Сливочное масло – 120 г.
Клубника – 300-400 г.
Листья мяты
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.
Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом – делать это нужно руками.
Промасленную крошку выложить в разъемную форму, приминая пальцами и формируя небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин – помешивая и не доводя до кипения.
Творог, лимонную цедру и лимонный сок взбить в блендере, постепенно вливая теплые сливки с сахаром и желатином. Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Торт украсить ягодами и листочками мяты.
Всем понравилось!