Мой сегодняшний яркий ужин

(мужО доедает рыбный суп и курицу с рисом)))
Запеченая в конверте морковь
рецепт от Джейми Оливера (один из, хочу потом еще другой опробовать
)
3-4 средних моркови
~100 г бекона или ветчины
1-2 веточки свежего розмарина, тимьяна (можно заменить сухими)
1 зубчик чеснока
1/2 апельсина
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Разогреть духовку до 200*С. Тем временем, очистить морковь,чеснок. Выдавить сок из 1/2 апельсина и растопить слив.масло
(я не растапливала. Собственно можно его вообще не класть или заменить оливковым)
Морковь нарезать среднего размера кусочками.Мелко нарезать бекон и чеснок.
Сделать конверт из фольги
(или можно в рукаве наверное тоже), выложить морковь, чеснок, посыпать беконом,чесноком и травами. Посолить-поперчить. Вылить на морковь масло и сок апельсина. Закрыть конверт и запекать ~50 минут (до мягкости моркови). Можно в конце открыть конвертик и зарумянить морковку и бекон
(очень есть хотелось, поэтому особо не румянила
)
Собственно бекон особо худеющим можно и не класть (а если класть бекон (а не нежирную ветчину), то масло можно не добавлять вообще).
Мне оч понра. Можно и как самостоятельное блюдо (таким любителям овощей,как я) или в качестве гарнира.