Цитата:
Сообщение от Юльсан
 знаю... а по какому рецепту?
|
по любому) или импровизировать из того,что под рукой)
отварить рис
отдельно на сковороде в ОМ обжарить чеснок, добавить лук,например,помидор, можно других овощей (типа болгарского перца или еще что хочется),добавить морепродукты, если замороженные, пассеровать,пока лишняя жидкость не выпарится, влить винца белого (не обязательно), добавить туда рис, перемешать.
Можно какой-нибудь "сливочный" вариант сделать (сливки добавить).
Но для подобного я бы не брала консервы. Замороженый коктейль из морепродуктов подойдет лучше. Консервированные креветки лично я не люблю. Не особо они вкусные. Для салата с натяжкой (когда других нет).
Можно ченить типа "в китайском" стиле сделать. С жареным рисом.Типа как в первом варианте, только допустим соевого соуса добавить ЧУТЬ.И кунжута. и обжаривать рис до румяности (подсушить). Отдельно обжарить морепродукты (как в первом варианте) с овощами, перемешать с рисом. Добавить яйцо разболтанное и перемешать. (или отдельно пожарить омлет, измельчить и добавить к рису и т.п.)