Ща расскажу по порядку

Решила я начать, естественно, с самого простого рецепта из инструкции к хлебопечке. Весов не было, но я воспользовалась таблицей на первой странице темы. Испекла. Получился очень плотный комочек с разорванной крышей и сыроватый внутри

Думаю ладно, первый блин комом, главное начало. В следующий раз ситуация повторилась. Тут я уже озадачилась. Сменила дрожжи (правда каюсь, дрожжи у меня были нескольких фирм, но лежали дома пару месяцев, со сроком годности было все в порядке, до окончания еще далеко), с дрожжами другой марки та же история. Решила попробовать по другому рецепту. Тоже самое. В итоге, я делала хлеб с курагой, делала с геркулесом, делала молочный и конечно же по самому простому рецепту. И все они сыроватые. прямо видно это сырое место. Причем две буханки подряд вообще с одного края никак не поднялись

По совету девушек, взяла весы у мамы для экспериментов, купила новые дрожжи и приступила к новому этапу освоения чудо-зверя

И с тех пор хлеб получается с ввалившейся крышей, весь из себя такой пыпырчато-воздушный и чем-то напоминает какую-то пластиковую мочалку на вид

Крыша при остывании проваливается. Хлеб по-прежнему немного сыроват и вкус у него другой.
Что я могу делать не так, что он получается сырым?
Может у кого-нибудь опытного будут идеи?