Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хлебопечка! Что за зверь?!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 15:13   #4955
Княжна Марья
Наш человек
 
Аватар для Княжна Марья
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295


Цитата:
Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
Ща расскажу по порядку
Решила я начать, естественно, с самого простого рецепта из инструкции к хлебопечке. Весов не было, но я воспользовалась таблицей на первой странице темы. Испекла. Получился очень плотный комочек с разорванной крышей и сыроватый внутри Думаю ладно, первый блин комом, главное начало. В следующий раз ситуация повторилась. Тут я уже озадачилась. Сменила дрожжи (правда каюсь, дрожжи у меня были нескольких фирм, но лежали дома пару месяцев, со сроком годности было все в порядке, до окончания еще далеко), с дрожжами другой марки та же история. Решила попробовать по другому рецепту. Тоже самое. В итоге, я делала хлеб с курагой, делала с геркулесом, делала молочный и конечно же по самому простому рецепту. И все они сыроватые. прямо видно это сырое место. Причем две буханки подряд вообще с одного края никак не поднялись По совету девушек, взяла весы у мамы для экспериментов, купила новые дрожжи и приступила к новому этапу освоения чудо-зверя
И с тех пор хлеб получается с ввалившейся крышей, весь из себя такой пыпырчато-воздушный и чем-то напоминает какую-то пластиковую мочалку на вид Крыша при остывании проваливается. Хлеб по-прежнему немного сыроват и вкус у него другой.
Что я могу делать не так, что он получается сырым?
Может у кого-нибудь опытного будут идеи?
А что у Вас за хлебопечка? У меня Мулинекс косяки выдавал. Когда сменила на Панасоник, все стало гораздо лучше)
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
Княжна Марья is offline   Цитировать ·