я прикреплена к этой ЖК, но беременность веду в Скандинавии, т.к. до ЖК мне ну оочень неудобно от дома добираться, плюс у меня есть уже ребенок - и это сильно связывает во времени.
Почему же я пришла в эту тему? А все просто - мне надо было получать родовой сертификат и я пришла в ЖК, готовая, на самом деле, к дикой нервотрепке. Но меня поразило, насколько приветливыми все были - от гардеробщицы и до самого врача (Фенченко, если правильно фамилию запомнила). Мне, можно сказать, повезло. Да, в регистратуре мне сначала ответили довольно грубо, а потом любезно сообщили, в каком кабинете принимает врач, что до окончания его приема всего 10 минут, и чтоб я сейчас поднималась к нему, а уж потом, если он меня согласится принять, они все оформят - и карту, и стат.талон.
Фенченко сначала попытался меня отослать "на завтра", я объяснила, что вот, так и так, путь неблизкий и вообще. "А что же вы с утра не пришли?" - опять объяснила, что ребенок маленький, вот появилась возможность оставить - и пришла. В общем, на этом месте он сменил гнев на милость, был очень вежлив и предельно корректен, все, что надо уточнил-выписал, пожелал удачи. В регистратуре мне оформили карту и стат. талон, я поднялась наверх, отнесла все... в общем, тихо-мирно разошлись с врачом)
Родовой сертификат выписывали в страховом столе. Сначала извинялись, что мне придется подождать - попала на "пересменок", потом оправдывались, что так долго выписывали - народ такой очередью в страховой стол стоял, а женщина там одна, все понятно.
В общем, у меня остались положительные впечатления.