Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 17:47
ответ для мишутка2 , на сообщение « Вопросы к тем, у кого СВ в 3-4-5мес. »
somalina
Элита

Девочки, а я прошу поддержки. Мы были на ГВ полном все было ок, до 4 месяцев, прибавляли по 1-1.5 кг у месяц даже (первые два побольше, вторые два поменьше). Потом началась белиберда-малой плохо спал капризничал, подозрения были что молока мало но я не верила, потом взвесились и оказалось что да, малой голодный. Попробовали смесь: не стал есть ни одну (пробовали 3 штуки). Чувство вины что я не могу накормить своего ребенка меня просто поедало: слезы, ругань с мужем из-за моей нервозности,вообщем ввели прикорм из каш в 4.5 (от безвыходности ситуации). Сначало стало все неплохо: ГВ и каши (иногда 2 раза в день), даже набрали 400 гр за 1.5 недели. Дальше пюрехи и каши и ГВ. Но молока все меньше и меньше. Спит плохо, каждый раз даю грудь когда просыпается (может через 40 мин может через 2 часа это ночью)-молоко идет тока первые 2 минуты-дальше он натягивает уже всю сисю на себя-но молока от этого не появляется(((( на днях купили еще одну смесь (Фрисо), дали ему-стал есть, вроде мне должно быть легче, хотя бы смесью можно ребенка накормить если что, но теперь пришло чувство вины что не могу ребенка накормить ИМЕННО грудью. Для меня теперь каждое кормление грудью самый прекрасный процесс в мире, не хочется отрываться от него,хочется обнять малыша и лежать с ним так подольше а получается что мы стремительно уходим в СВ, а дальше еще стремительнее в ИВ. Начинается депрессия какая-то((((
Плюс к этому мое полное непонимание как кормить ребенка смесью, как без весом понять пропорции, как кормить ночью (обычно ведь: заплакал дала сисю и все, а тут заплакал-надо бежать готовить смесь, а это не быстро, а ребенок ведь плачет). Чувствую себя плохой мамой, хотя пока не столкнулась с этим всегда всем говорила: не важно чем ты кормишь-важно чтобы ребенок был сыт. Как примирится с нехваткой молока?