Цитата:
Сообщение от di_key
вы прочитайте полностью мой пост: в некоторых садах мамы жалуются, потому что воспитатели не выходят гулять и при минус 7,8 градусах. Холодно ж. вот дети и сидят всю зиму в комнатах, а потом проветривают комнату и сдувает половину группы.
И на личности попрошу не переходить, ребенок мой, как хочу так и порчу, вы можете тоже сидеть хоть всю зиму дома, я к вам претензий не имею.
|
Вы обощили всех "нянек" (хотя непонятно что это за звери такие, никого, кроме воспитателей и их помощников там нет) дет. садов. А "мамочки жалуются в некоторых садах" - 2-3 мамы знакомых лично вам из какого-то одного сада? Вы несете откровенную чушь про открытие окон для "сдувания" половины группы. Помещения должны быть проветрены несколько раз в день и если этого не будет, то воспитателю завед. сделает выговор, а дети в количестве 15-25 чел. задохнутся от нехватка кислорода. А "сдувает" детей не проветривание (у меня постоянно форточка открыта дома при том, что дети на полу, если на улице не ниже минус 0 и раз в час, если ниже), а один-единственный какой-нибудь сопливый ребенок, которого мама дома не высадила, еще и с температурой приводят и кашлем. Короче, может ходить - пусть в сад чешет, а мне денюжку зарабатывать надо.
Портите, портите, ваше дело. Нравится сидеть на больничном - сидите. Хотите ребенку отморозить лицо или тонзиллит или ларингит заработать - вперед и с песней!

Малышей от 0 до 3 лет на такой мороз, когда ниже минус 15 выводить НЕЛЬЗЯ. Это также общеизвестно, как купать при определенной температуре, кушать еду определенной, комфортной для желудка, температуры. Да, бывают мамочки, "закаляющие" своих деток экстремальными условиям - только в саду это не поможет, будут болеть как и все, а то и похуже, потому как иммунитет от такого экстрима не укрепляется, а наоборот ослабевает