Цитата:
Сообщение от VYUSHKA
Мамулечки! Когда ваше чадо начало различать цвета и называть их правильно? Это процесс долгим был, или сразу все запомнили?
Не пойму никак, своему показываю кубики разных цветов, называю их, потом прошу дать мне кубик определенного цвета, и все...  А нам уже 2,8...
Кубики дает, но цветом другим называет. Я и понять не могу, он не может провести аналогию, показываю ведь одинаковые уже кубики, потом разной величины объединяю по цветам, а он сообразить не может... 
У меня как-то сомнение закрадывается нехорошее, нормально ли все со зрением?
|
Мы где-то в полтора года знали цветов 6, но не называл,т .к. говорить вообще не умели, а только показывал.
К двум годам уже точно называл и показывал 6 основных цветов и другие типа розовый, голубой, серый, фиолетовый, оранжевый( весго цветов 11) Есть любимый цвет

Не сказать, чтобы специально изучали, как-то само, так же и с фигурами. А вот стихи, ну даже строчку не запомнить

И с животными тоже не очень....основных знает, а вот всяких ослов и пр с козами путает ит.д.
А Ваш ребенок что-то другое хорошо запоминает, например, формы (фигуры), животных, названия каких-нибудь предметов, марки машин...ну в общем то, что ему интересно?
Если нормально, то возможно тут проблемы с цветовосприятием или просто ну соооовсем ему это не интересно