Сухарики - только самодельные из столичного хлаеба - 5 кусочков из нарезки, корочки обрезать, мелкими кубиками, подсушить в духовке.
Китайская капуста - 5 крупных листов. Мелкими полосочками режем и слегка жмем руками, она станет нежнее.
Фасоль, красная без томата, - 1 банка, конечно, лучше Бондюэль, но бюджетные тоже неплохи, жидкость слить и переложить в миску.
Ветчина - какую любите, главное без жира. Я беру обычно шинку, шейку.. граммов 350. Тоже кубиками не очень большими, примерно 1 см.
Непосредственно перед подачей на стол все объединяете и кладете майонез. Успех салата зависит от вкуса ветчины и майонеза.
Кстати, на следующий день он тоже неплох,даже когда сухарики промокли. Правда он на следующий день никогда не остается.
Преимущество еще в том, что его можно заготовить заранее - все порезать, сложить в контейнер и убрать в холодильник. Сухарики тоже сделать заранее. А потом только объединить. Я часто его делаю накануне.
|