Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Неласковый ребенок!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 21:33
ответ для Natahin23 , на сообщение « Неласковый ребенок! »
МилаяПтица
Ветеран

Ну и не невольте его! Постепенно выяснится, какая форма ласки нравится ему(ему, а не вам). Ведь непременно есть что-то, что ему нравится и помогает расслабиться рядом с родителями. Особенно советую (раз уж Вы просите совета) никогда его не сравнивать с другими детьми: "Вот, какой Петя\Митя\Ваня ласковый! А ты - бука, да и только!" Говорю из собственного опыта, я была той самой букой. Ласковей я от этого не стала, но это раздражало, даже в очень маленьком возрасте. Я вообще не соотвтетствовала маминым мечтам ("дочка-ласковая, помощница,всё рассказывает"), о чем она несмотря на педагогическое образование (видно, от сильного расстройства), периодически мне сообщала, что также не прибавляло желания стать таковой. Теперь у меня у самой дочь и я стараюсь не строить воздушных замков.
Старайтесь аккцентировать внимание на других чертах ребенка. Например, на том, что он как-то вам помог :"Какой ты заботливый, как я этому рада", а лучше не напрямую ему, а кому-то (папе по телефону, а он чтоб слышал). Ну, или литературку подходящую найдите по этой "проблеме", не проблема только это. Да, эмоционально может быть досадно, но придется принять его с таким характером, какой есть.
МилаяПтица is offline   Цитировать ·