Я думаю, что с учетом того, что дачи на сезон стоят 30-40 тыс., кто-то обязательно заинтересуется и помощь по хозяйству будет не внапряг, НО могла бы посоветовать сначала поискать такую женщину среди знакомых, например мам из вашего двора, заранее познакомить с вашей мамой, чтобы была взаимная симпатия с вами и вашей мамой. Потому что вы ищете не прислугу, не съемщицу, а скорее подругу. Люди такие разные и на пустом месте могут возникнуть конфликты, особенно когда пожилой человек со своими привычками. имхо.
А ситуации могут разные возникнуть - ее ребенок может и клумбу какую-нибудь вытоптать и ягодку без спроса сорвать, и стукнуть вашего Сашку, да мало ли что... Как мама, стрессоустойчива, контактна?
Мне кажется, что надо изначально или позиционировать эту женщину как подругу, как равную, чтобы она не чувствовала себя "обязанной", скованной на чужой территории и психовала постоянно, как бы ее ребь чего не набедокурил - в таких псих. условиях долго не выдержит или платить все-таки, тогда уже и помощь по хозяйству и работа няни будут ее обязанностями, это уже будет работа и ей придется смиряться с "капризами" хозяев.
|