Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Интересно ли такое предложение на лето?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 02:19   #10
Meri popins
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
Я думаю, что с учетом того, что дачи на сезон стоят 30-40 тыс., кто-то обязательно заинтересуется и помощь по хозяйству будет не внапряг, НО могла бы посоветовать сначала поискать такую женщину среди знакомых, например мам из вашего двора, заранее познакомить с вашей мамой, чтобы была взаимная симпатия с вами и вашей мамой. Потому что вы ищете не прислугу, не съемщицу, а скорее подругу. Люди такие разные и на пустом месте могут возникнуть конфликты, особенно когда пожилой человек со своими привычками. имхо.
А ситуации могут разные возникнуть - ее ребенок может и клумбу какую-нибудь вытоптать и ягодку без спроса сорвать, и стукнуть вашего Сашку, да мало ли что... Как мама, стрессоустойчива, контактна?

Мне кажется, что надо изначально или позиционировать эту женщину как подругу, как равную, чтобы она не чувствовала себя "обязанной", скованной на чужой территории и психовала постоянно, как бы ее ребь чего не набедокурил - в таких псих. условиях долго не выдержит или платить все-таки, тогда уже и помощь по хозяйству и работа няни будут ее обязанностями, это уже будет работа и ей придется смиряться с "капризами" хозяев.
очень хорошо написали.Спасибо. про мам с нашего двора думаю как раз...знакомых много...но кто-то беременный, у кого-то есть дача,кто-то увозит ребенка к бабушкам. Да,я реально ищу просто хорошую девушку,ни в коем случае не домработницу..а просто помощницу и именно подругу, с которой мы могли бы найти общие интересы. Ведь мы тоже в какой-то степени помогаем ей (человеку без дачи тяжело летом сидеть в городе с ребенком),а съем дачи в нашем направлении (дом со всеми удобствами от 45 тысяч в мес, без удобств от 25 в мес) не многие найдут такие деньги. Я смотрю со своей позиции-вот не было бы у меня дачи,некуда было бы деть ребенка-сама бы с удовольствием согласилась на такое предложение. Мама у меня очень контактная и современная,любит поболтать,детишек любит,да и мы тоже.