Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вторая беременность и стоит ли при этом отдавать первого в сад?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 14:47   #19
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Anna and others Посмотреть сообщение
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций (
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?
Хм.. в начале моей беременности я работала в детском саду. Болеть- болела во время беременности, все как обычно, так, пару раз было что-то типа ОРВИ. Прививок я никаких не делала. Единственное, что напрягло - это что "лечиться" можно было только парацетамолом и "звездочкой". Насчет возраста..ээ,,мне было не просто "за 30")) Больше

Насчет сада - сама думаю над этим вопросом, но у нас ситуация из серии "вынужденность внешними обстоятельствами" - в сад мы оформлены еще с прошлого сентября, но не ходим, т.к. находимся в состоянии затянувшегося переезда. Вообще-то,так как моя меня в живот пинает все время и таскать ее приходится - ну точно б отдала.

Мне кажется, если старшего отдать в сад, когда малявка родится, это колоссальная травма для старшего ребятенка. Вроде того, что у мамы теперь новый малыш, а ты не нужен. Мне кажется, отдать лучше заранее, чтоб успел адаптироваться и чтобы такую логическую связку не провел
lavis is offline   Цитировать ·