Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 22:51
ответ для yasy , на сообщение « ты в попу его того?:)) »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Ну почему не в июне... ? А???

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@
И от свекровей иногда бывает польза.

Девочки, а у меня новые новости про нашу неблагополучную семью.
Утро началось у меня со звонка бабушки
Upd
Бабушка ребенка (читай, единственный кормилец) упала и сломала ногу. Очень серьезный перелом со смещением. В больнице на Авангардной. В понедельник планируют делать операцию.
Девочка с Гришей (так назвали мальчика) без мамы естественно не справилась с ребенком. Он кричал, не спал, кровил пупок. Вызвала неотложку. Увезли тоже в больницу на Авангардную. Лечат стаф, лежит под капельницами.
У семьи нет денег и в ближайшие 3 месяца не будет (отчим-алкаш не в счет), помощи просить не у кого.
Что делать - ума не приложу. Мне (с моими тремя красавцами) добираться до них через весь город не реально. Даже передачки привезти.
А им нужна реальная помощь в готовке, в походах по магазинам, в том чтобы с ребенком хотя бы пару часов посидеть, пока мама малыша будет документами заниматься (хотя, какой из нее ходок по Собесам )
Что делать-то????
Семья живет на Ветеранов, 5-6 остановок на автобусе
Маш, давай по порядку:
1) Твои поездки через весь город с продуктами при том, что у тебя самой трое детей - это, несомненно, нечто героическое, но, ИМХО, малорациональное. Ты бензину или жетонов метро проездишь больше. А потому:
а) собес. Вы удивитесь, но социальных служб у нас немало и с вероятностью процентов 90 для таких случаев тоже что-то предсумотрено. Сама сталкивалась - знаю.
Финансово опять же. Карта+пособие на саму девочку+пособие на мальчика. Квартира у них своя, на мальчика трат нету, на еду девочке хватит. Субсидия будет ещё, наверное...
б) фонды. Здесь, ИМХО, "Маленькая мама" и, наверное, что-то вроде "Содействия" и "Теплого дома", хотя Содействие только для сирот, по-моему.
У них есть огромный опыт помощи, финансовой, юридической, организационной и т.п.
в) если тебе прям горит поучаствовать лично - можно завести тему в Помощи у нас на форуме, чтобы был ещё какой-то дополнительный ручеек помощи деньгами и вещами.
Тебе все равно придется эту тему вести, отчитыватьсЯ, докладываться, ну и хотя бы раз в месяц-два ездить туда. ИМХО, это выше крыши для того, что ты можешь сейчас себе позволить.
2) В данной ситуации не вижу ничего ужасного в том, чтобы поместить малыша в дом Ребенка. Сильно сомневаюсь, что в семье есть ресурсы для того, чтобы вырастить мальчика полноценным членом общества. Если сам Гриша здоров, то в нынешнем возрасте его усыновят на раз-два родители, которые о младенце мечтают уже много лет. А так всегда остается риск того, что по итогу 3-5-7-15 лет с ним все-таки в семье не справятся, и он окажется в ДД в том возрасте, когда шансы на усыновление уже практически ничтожны.

Помидоры ловлю - буду кетчуп делать!

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
ты в попу его того?
Вспоминается анекдот:

-Доктор, ваши свечи невкусные!
-Вы их что, едите???!!!
-Нет, блин, в попу засовываю!

Феялка is offline