Цитата:
Сообщение от Deigo
Ну так выходит, не жрет ваш муж много мяса. Объемы взяты немножко с запасом (чтобы мясоеды не обижались). Три яйца - 20 граммов белка. Кусок мяса с ладошку - у моего мужа едва ли больше 200 граммов (32-36 граммов). Пара котлет - те же 200-250 граммов мяса (еще 35 граммов). Итого 90 граммов. В привычных большинству гарнирах (макароны, картошка) белка - кот наплакал. Их можно смело пустить на потери при кулинарной обработке. А 90 граммов белка для 90 килограммового мужика - это самое что ни на есть по рекомендациям ВОЗ (1 грамм на килограмм массы тела). По рекомендациям для спортпита можно и больше брать.
Какая связь между яйцами и печенью, понятия не имею. Если человек больной, это отдельный разговор. Здоровый хоть дюжину яиц съесть может - если никаких болячек нет, то ничего ему не будет.
|
мне гастроэнтеролог говорила не больше 2х в неделю