Сегодня хотелось бы испечь печенье какое-нибудь новенькое.. может кто поделиться рецептиком? чтобы быстро и, конечно, вкусно.
Я обычно делаю печенье по такому рецепту:
Самое так скажем "стандартное" - песочное.
Ингредиенты: масло сливочное 300г, желток 3 шт., мука 2.5 стакана, сахар 1 стакан, сода чайная 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
Мягкое масло смешиваю с желтками, мукой (просеянной), содой, сахаром и солью. Лучше бы конечно предварительно желтки с сахаром смешать и уже в смешанном состоянии добавлять к маслу, муке и всем остальным ингредиентам. Перемешиваю тщательно и в холодильник на 30-40 мин. Потом ещё раз мешаю, раскатываю, раскладываю, режу и в печь. Минут 20 и готово
И ещё хочу поделится:
Рецепт №2 более праздничный. Печенье с глазурью
Ингредиенты:сливочное масло 150грамм, коричневого сахара 100 грамм, 1 яйцо, 1 ст л меда, муки 300грамм, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 белок, сахарная пудра.
Взбиваю масло с сахаром - миксером. Добавляю яйцо и мед и сею муку, добавляю корицу. Смешиваю всё до однородной массы. И в холодильник на 30-40 мин. Далее раскатываю, режу и в печку на 15 минут (примерно), чтобы печенье стало золотистого цвета. Примерно за 5 минут до полной готовности обмазываю печенье белком с пудрой.
Вкусно очень, делала 1 раз на Новый Год, очень понравилось! Думаю ещё на 23-е его испечь