Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Нет, вы ошибаетесь. Есть заболевания (надо уточнять) при которых соц.работник положен без исключения всем, независимо от того живы ли родственники и где эти родственники проживают. После инсульта - скорее всего положен (я потом у мамы спрошу и вам отпишусь). Другое дело, что бывает "очередь" в районе на соц.работников - и его могут дать не сразу. Ну и побегать придется, чтобы все оформить...
Мы - яркий пример (ну в смысле моя семья). Мы живем с мамой - т.е. по возможности за ней ухаживаем. НО, все "документальные" нужды - мало ли надо оформить какое пособие для мамы, взять справку от врача, выписать лекарства, съедить с ней к врачу (но у нас с мамой проблематично выйти - поэтому куда-либо съездить может с ней только мой муж), сходить к нотариусу и т.д. и т.п. - оформляет соц. работник. Она же может купить продукты или по дому помочь - но это уже нам не надо конечно, т.к. мы и сами можем сделать. А вот стоять в рабочее время за справками или ехать куда за лекарствами - мы уже не можем (по причине работы своей).
Да, соц.работник не бесплатный - но там такой мизер оплаты, что даже смешно говорить. Ну плюс все ее передвижения на транспорте мы оплачиваем. И конечно чисто по человечески мы ее просто благодарим (у нас очень хорошая женщина соц.работник)- у них тоже работа не сахар все таки и мало оплачиваемая.
Ну и по поводу отпуска нашего и помощи я выше писала 
|
Спасибо большое за информацию!
Жаль, что я не знала об этом раньше, когда лет 5 не могли с матерью уехать в отпуск, т.к. надо было деда не оставлять одного, а для похода к врачу и т.п. отпрашивались с трудом с работы или брали дни отпуска.