Поделюсь нашим опытом, может кому приводится.
Из прививок у нас не сделана только корь-краснуха-паротит (аллергия на белок),манту делали только в год. У дочки была сильная аллергия. Аллерголог категорически не рекомендовал делать манту и эту прививку. Написал нам медотвод в поликлинической карте (когда мы оформфляли карту для сада) на год. Но этот медотвод должен подтвердить иммунолог (он заносит эти сведения в садиковскую карту).

Иммунолог (видя моего ребенка впервые) сказала, что никакие мы не аллергики (хотя мы с месяца на учете у аллерголога, сидели на строжайшей диете), стала пугать меня эпидемией кори, тем, что нас в сад не возьмут, посмеялась, что медотвод на год, со словами "а потом, что аллергия пройдет?". В общем я ей сказала, что все поняла, а сейчас очень тороплюсь. Она отдала мне карту, сказав, что подписала медотвод на 2 месяца + нам необходима консультация фтизиатра (которому нужно еще и наши с мужем флюшки принести) и рентген. И тогда она сделает милость и продлит медотвод еще на 2 месяца.

Когда я на нее наехала, мол на каком основании я должна это делать и сказала, что в страховой мне сказали, что никаких проблем возникнуть не должно. Она сразу заулыбалась и сказала, что я не так ее поняла. И это нам просто рекомендовано. Что это только для нашего ребеночка.

Если не хотим, то можем и не ходить и рентген не делать. Я спросила почему медотвод только на 2 месяца, она сказала, что больше за раз не может дать. Да и вдруг я передумаю. Тогда я ей предложила написать отказ сразу до 7-ми лет. Она сказала - придете через 2 месяца и напишите (опять же, если я не передумаю). Зав. отделением нам карту подписала без проблем (но мы с ней до этого пару раз общались по другим вопросам, она нас запомнила).
Карту я в сад отнесла, очень переживала, что и там начнется, как с иммунологом. А в мне там сказали, что нужно просто будет написать отказ, причем подпись иммунолога им не нужна. Никаких анализов сдавать нам не нужно, если только мы сами не решим их сдать.

Извините, что так много всего понаписала, но просто хотелось в подробностях описать, чтоб оказавшиеся в подобной ситуации не отчаивались. И отстаивали здоровье своих деток.