Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
У меня вот аналогичная проблема: была аллергическая реакция на йод.
Правда это касалось препаратов йода, принимаемых внутрь ("Йодомарин-200").
Когда начала принимать - стали опухать на утро верхние веки. Врач отменил препарат - отёки исчезли. С тех пор йод не принимаю в таблетках.
И вот вопрос: может ли у меня проявиться аллергия после ГСГ, если буду делать с помощью рентгена? Пока с врачом на эту тему не разговаривала, но придётся............
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
А как у вас проявляется аллергия на йод?
И как вы установили эту аллергию?
|
На йдомарин у меня аллергии не было и нет, так же как и на йод когда я им раны мазала. оказалось что у меня аллергия на йод внутривенно. Установили когда надо было проверить функцию почек и меня отправили на урографию (то же ГСГ только контраст вводят в вену и потом делают рентген снимки почек). А там врачам было в лом проверять есть ли аллергия у меня или нет - спросили - я сказала не знаю - ну и забили на это дало. В итоге меня начало трясти. хотя холодно не было. но врачи не обратили на это внимание, сказали что это от страха. Далее когда закончили снимать и меня оставили лежать меня затрясло сильнее, помню что пыталась кричать, но у меня случился анафилактическйи шок... Славу богу откачали.
Из викепедии
Анафилактический шок стал часто наблюдаться при терапевтическом и диагностическом вмешательствах — применении лекарств (пенициллина и его аналогов, стрептомицина, витамина B1, амидопирина, анальгина, новокаина), иммунных сывороток, йодсодержащих рентгеноконтрастных веществ, при накожном тестировании и проведении гипосенсибилизирующей терапии с помощью аллергенов, при ошибках переливания крови, кровезаменителей и др.