23.02.2011, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persona-nata
На йдомарин у меня аллергии не было и нет, так же как и на йод когда я им раны мазала. оказалось что у меня аллергия на йод внутривенно. Установили когда надо было проверить функцию почек и меня отправили на урографию (то же ГСГ только контраст вводят в вену и потом делают рентген снимки почек). А там врачам было в лом проверять есть ли аллергия у меня или нет - спросили - я сказала не знаю - ну и забили на это дало. В итоге меня начало трясти. хотя холодно не было. но врачи не обратили на это внимание, сказали что это от страха. Далее когда закончили снимать и меня оставили лежать меня затрясло сильнее, помню что пыталась кричать, но у меня случился анафилактическйи шок... Славу богу откачали.
Из викепедии
Анафилактический шок стал часто наблюдаться при терапевтическом и диагностическом вмешательствах — применении лекарств (пенициллина и его аналогов, стрептомицина, витамина B1, амидопирина, анальгина, новокаина), иммунных сывороток, йодсодержащих рентгеноконтрастных веществ, при накожном тестировании и проведении гипосенсибилизирующей терапии с помощью аллергенов, при ошибках переливания крови, кровезаменителей и др.
|
Но при ГСГ вводят йод не в вену, а в матку......... не должно быть реакции в вашем случае.....
Цитировать ·
|